Всё кружит, и кружит, и кружит
Метельная память зарю...
Я знаю, что сказка нас сдружит,
И я не безвестно сгорю!
В сокрытых глухих буераках
Защитная тлеется тьма,
Лебяжья повадка и запах
Полынного злого ума...
Не память – судьба всё изменит,
И мир не застынет в очах!
Ведь гордое имя и пенит,
И жжёт, чтоб огонь не зачах.
Огонь, что со мной догорает,
Но вспыхнет в святую зарю,
Лишь только душа угадает
Того, кого боготворю…
|