Пока над мысом солнышко не встало
И сумрак ночи спит на берегу,
Я к улочкам приморского квартала
За прошлым ускользающим бегу.
В тот миг, когда ступней своей уставшей,
я погружусь в ласкающий песок,
с звездой прощусь, за горизонт упавшей,
зарей с Маркотха расцветёт Восток.
Волна – посланник отголосков бриза
К ногам, песок, смывая, накатит
И грустью безнадёжно обреченной,
Проснувшееся сердце защимит.
Но я тоску прогнал, снеся на берег,
Знакомых рыбаков ночной улов,
И не спеша побрёл в приморский скверик.
Неся в душе остатки дивных снов…..
|