Портрет старинный в золочёной раме
Как будто дышит в такт свечного танца.
Порою хмурится, порой искрит глазами,
Улыбкой светит в мельтешении багрянца.
В гостиной сумрачной у Дориана Грея
Его представить без труда смогла бы,
Когда о чашку чая пальцы зябко грея,
С героем книги пробираюсь сквозь ухабы.
Трепещут свечи. По секундам, мерно
Стучат часы, считают тени виды.
Портрет вздохнет, нахмурится манерно...
Нет, показалось. Я тебя не выдам. |