Предисловие:
"100 КОТОВ И КОШЕК"
Сборник стихов для самых маленьких
Андрей Гонцов
АННОТАЦИЯ
Сборник стихов для самых маленьких читателей. Добрые и хорошие стихи для мальчиков и девочек, которые безумно любят домашних животных. Совершенно новые и адаптированные стихотворения для современных детей. Надеюсь в дальнейшем и на запуск аудио-версии для малышей, которые ещё не умеют читать.
Сидит, мечтает сытый кот,
Усами шевелит.
Все в доме спят давным-давно,
Лишь Мася кот, не спит.
Сидит как сфинкс он у окна,
И на луну глядит.
Сидит, мечтает сытый кот,
Ушами шевелит.
Все в доме спят,
А он один не спит.
«А есть ли мышки на луне?»,
Звучал немой вопрос.
Сидит, мечтает сытый кот,
И лапой шевелит.
Вокруг все спят,
А Мася нет, на лунный свет глядит.
«А может если мышки есть, то кошки быть должны?»
Зевнув подумал кот.
Лежит, мечтает сонный кот,
Играется хвостом.
Все в доме мирно спят давно,
И скоро ляжет он.
«А есть ли рыбки на луне?»
Заснув подумал он.
Лежит, уснул наш лунный кот,
Усами шевелит.
Все спят давно,
И кот уже сопит.
И снится Масе странный сон,
Как на луне не спит.
|