("Венок сонетов")
VI
Агония в Любви – не признак Смерти.
Нет, Жизнь для нас прошла еще не вся!
Пусть жить с Тобою вместе нам нельзя,
Но Счастия кусок уж нам отмерьте!
И Время что с Тобой нас разлучало,
Определило всякому удел:
Тебя оно Семьей на век связало…
А я… а я давно уж не у дел!
И только Ты мне Сердце разбудила,
В Тебе обрел я милый идеал,
Душою Путь во Мраке осветила…
Я снова верить в Будущее стал!
Пусть прошлое уйдет в кромешном сне.
Как сладко раствориться в Тишине…
|