Мороз за минус двадцать, соседский шкет Виталинька,
Окно открыл, сам маленький, бросает на снег хлеб,
В тулупе, видно стареньком, старушка в больших валенках,
Выходит из подъезда и воробьи в разбег.
*
Вот тишина и кажется , никто тут не появится,
Воробушки, да к хлебушку, летят ватагой всей,
И стае очень весело, клюют мякиш, им нравится,
Что кормит их мальчишечка, как маленьких друзей.
*
Зима пришла холодная. "Охотник"- кот старается,
В сугробе морду прячет, ползёт к добыче вор,
Но, воробьи увидели и вовремя срываются,
И весело чирикая, взлетают на забор.
|