Мечтали полететь мы в космос первыми,
И когти рвали из последних своих сил,
Сопряжено все это было с нервами,
Пока Гагарин вдруг его не покорил.
Он в наглухо задраенной им камере
Поднялся выше всех живущих на земле,
И люди все от слов внезапно замерли,
"Поехали" - сказал он тихо сам себе.
И приземлился перепрыгнув звание,
Из лейтенанта старшего майором стал,
И сразу в мире получил признание,
Любовь он всенародную себе снискал.
Полетом мы утерли нос Америке,
И силу показали ей свою и мощь,
Пусть бьётся до сих пор она в истерике,
И знает просто так Россию не возьмёшь.
|