Мысли далёкие, мысли привольные,
Что вы храните в моей голове?
Может, быть тайны эти духовные
Иль красоту небесных поэм…
Часто вас слышу в душе запредельного,
Молча общаюсь с вами в себе,
Жду я от вас послания вечные,
Может, быть голос от млечных небес..
Что вы несёте по мозгу полётом?
Вас не догнать в той синеве,
Кто вас рождает, в глубинах всемозга,
Может, Господь или дьявол сердец,
Только в тиши духовной молитвы,
Слышу, как эхо вторит красоте,
И удивляюсь звучанию неба,
В той недалёкой моей голове… |