Дождь потоками льёт по стеклу,
И швыряется злобно горстями.
Или хлещет, устроив пальбу
Пулемётными очередями.
То замедлит, то снова в галоп.
Будто в небе бездонном прореха.
За окном уже целый потоп
Разлился, - ни пройти, ни проехать.
Эта сырость с зелёной тоской
Заползают мне медленно в душу.
Путь к спасенью укажет мне Ной,
Что обрёл вожделенную сушу.
На балконе весь хлам разберу,
Что годами пылился бесхозно.
Надувную там лодку найду,
И построю ковчег скрупулёзно.
Мне с ковчегом не страшен потоп,
Магазин будет первое место.
Взять конфет и шампанского чтоб,
И к подружке направить плавсредство.
* * *
|
Что за Божия благодать ?!
А в натуре-то льёт и льёт,
И конца ему не видать...