не увязнуть в судьбе как меже
лёжа прошлым на пришлом
отбивая стокатто повенно
в жесть зимы
одиночеством скул
отогреться у матов молитвой
матереть и гореть
как очаг
добывая откаты начала
на заплатах рубцов
бцж
пчёл небесных
не липовым жалом
настоящей и пьяной как смерть
силой нежной и редкой как боги
навсегда или необратимо
колоски из пшеничных детей
как снежинки на душу поймав
в материнское плато тектоник
гималайских обетов камней
обнимающих землю хребтами
оставаясь то ветром то морем
возле неба где айсберги лени
из кудлатых как боль облаков
и увязнуть в тебе
по колени
сверху вниз
как в траве
вместо слов |