Стихотворение «Жёлтые цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: жизньсмертьлюбовьдушачувстваисториябольразмышления
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Жёлтые цветы

Мы не верили в глупые приметы,
Что жёлтые цветы — символ разлуки.
Теперь держу платок чёрного цвета,
Меня не обнимают твои руки…

Ты подарил мне миллионы цветов,
Подарил, без растрат, мне всего себя.
Со мною на край света ты был готов,
Но жизнь бежала, нас всех зло погубя.

Ты не успел подарить лишь красных роз,
Мы словно сдались злой судьбе, без битвы.
Золотые купола, потоки слёз,
Звон колокола — ответ на молитвы.

Жёлтым соцветием нежно склонились
Свежие цветы у твоего портрета.
Кажется, что все часы остановились
От тяжёлой зимы до этого лета.

Шафрановый закат к небесному краю,
Но без тебя, мой любимый, всё не так.
Сломанное время перетекает
От горестного дня в безнадежный мрак.

Тени таинственностью увлекают,
Ночь снова проходит в усталой мольбе.
Янтарные сны до утра отвлекают,
Но даже во сне я спешу, бегу к тебе…

Соломенное утро солнцем сияет,
Мы живём по цикличности движения.
Сломанное время со мною играет:
Это был бы день твоего рождения.

Розы распустились в парке городском,
Над горами так прекрасны восходы.
Жёлтая черешня поспела за окном,
Но ты не восхитишься чудом природы.

От запаха ромашки и хризантемы
У меня теперь головокружение.
Но сквозь боль и обманчивое время
Есть обещание — о воскрешение.

17.06.2019


Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама