Навеяно этой хокку Сани Лисицыной: Дева заснула Слишком крепко под сливой. Стала не девой
Я вчера читал Басё
Я вчера читал Басё, это очень хоросё, про траву забвений без местоимений. Рифмы нету, не беда, в хокку главное слова, как в саду заснула дева... а проснулась - нету плевы.