Забрезжил рассвет красным флагом
На росчерке белом зари...
Покрыли морщины бумагу -
Но истину ты подари!
В прах канули кони и люди -
Свирепый галоп всё стоптал...
И мысли торчали, как груди,
Которые в детстве сосал...
По полю, по ржи с васильками,
Ослепший, бреду наугад...
За счастье хватаюсь руками -
А жалит змеёй смертный гад...
Верните любимой свободу!
Распните - стерплю! Но молю:
Плесните живую всю воду -
Что нёс - лишь на ту, что люблю!
|