Я иду по улицам пустынного города,
Голова моя, как фонарь, с мутными стёклами,
Голова моя как встарь,
Голова моя как фонарь.
Разве это город? Это призрак причудливый.
Воет ветер-морок, воет он занудливо.
Голова моя не спеши,
Не обгоняй свои же шаги.
Разве тот, кто уныло, горбато сутулится
Доверяет этим милым, обшарпанным улицам.
Но ты доверяй им всем,
А потом проверяй их всех.
И обманутому свету полной Луны
И обманному сну твоей тишины.
Ты проверяй его.
Не отпускай его.
Как бездонный саркофаг эта кромешная тьма,
Многотонной громадой зависла Луна,
А в мире давно истерика
Обойди своё лицемерие.
Вперёд иди,
Не упади.
Вперёд иди,
Не упади,
Не упади,
Не упади,
Ты вперёд иди,
Ты вперёд иди,
Не упади,
Ты вперёд иди.
|