Во мраке ночи зажегся огонек
Старец стоял у берëзы
И взгромоздившись на пенëк
Опустился он в сладкие грëзы
Снился старцу отчий дом,
Дети и жена.
А потом солдаты,
смерти, горе. Война.
Утро настало быстро,
Старец открыл глаза.
По старой, сморщенной коже
Горькая покатилась слеза.
Продолжал старик свой путь,
Не один десяток лет исходил.
Но горесть и ужас войны,
Он,увы,не забыл... |