Вот дымком от костра потянуло,
То весна свои кудри встряхнула
По лесам зазвучала свирелью,
Залилась золотистою трелью.
По весне розовеют берёзы,
Как невесты роняют нам слёзы,
Лишь одна, в стороне, вся сухая,
Почерневшая, как не живая.
Ведь весною стремится всё к жизни,
Почему ж как на траурной тризне,
Пред берёзкой стою перед этой,
Словно в чёрное кем-то одетой.
Я увидел солдат пред собою
С непокрытой стоят головою
Опалённые твёрдые лица,
Может это всё сон, всё мне снится.
Этот лес как волшебная сказка
В неба синь я гляжу без опаски... .
Но молчит иссечённая сталью
Как невеста под чёрной вуалью.
|