Под темным небом, в силуэтах облаков,
Земля проснулась в радость обывателю.
За сим улыбки старых дураков,
Елеем покрывали лик предателя.
И жаворонка раннего напев,
Что ложек стук об алюминий мисочный,
Как барабанов дробь в хмельной рассвет,
Пронесся над базаром рисовым.
Раскрылися восторженно зонты,
Спасение от праведного действа.
И начались над истиной суды,
Под знаком отставного фарисейства.
Последний штрих отметил адвокат,
Изделие сработал пьяный плотник,
И слово обронил больной Пилат –
Законных дел, законный же работник.
И к радости обманутой толпы,
Сочилась кровь проклятием потомков,
На седину безумной головы,
Немыслящей пока еще спросонка.
И чей-то голос, вскрыв души нарыв,
Над озером, еще холодной серы,
Небесным лейтмотивом нес призыв -
Покаяться,и во Христа поверить. |