Я мыслью вышивала, узорчатый ковёр
И буквы подбирала, как бисер,
В цвет и тон.
А жемчугом рассыплю,
Числа в центр ковра,
Что б в мыслях закрепилась
Картина « Бытия».
И только бисер часто мелок,
Да жемчуг не идёт до пары.
Но, вдруг, ковёр расцвёл,
Совсем как надо...
И радости тут не было предела,
Картинка сложена
И в этом ... всё и дело.
Сейчас это поражает. Почему-то вспомнилось уроки труда в начальной школе конца 60-х, учили как вышивать, в том числе гладью, и чтобы с изнанки не было узелков и повторялся рисунок.
И надо сказать, что получалось, даже у мальчишек.