Спешила на работу
В начале сентября,
И на пути - дороге
Увидела тебя.
Красивый, одинокий
Стоял багряный клен,
Он горд и независим,
Я шлю ему поклон.
Он радовался жизни,
Он рад, что он красив,
Приносит людям радость
И вовсе не спесив.
Ему художник - осень
Раскрасила листы,
Но вскоре его ветви
Окажутся пусты.
Еще сияет солнце
И небо высоко,
И теплые денечки,
Ненастье далеко.
И стройный клен - красавец
Резною красотой,
Шумит, шуршит и шепчет мне:
"Порадуйся со мной!"
|