Метель-художница развесила холсты
На улицах, домах и площадях
Небрежно и легко, без суеты,
Своею кистью сделав первый взмах.
Палитра только с белой краской у нее,
Зато таланта - хватит на всех нас,
Движения и точны, и быстры,
Блестит лукаво выверенный глаз.
Швырнув поземкою автобусу в лицо,
Захохотала весело метель,
Сорвала дверь открытую с петель
И полетела вдоль по улице.
И стихло все. В звенящей тишине
Прохожие выходят из дверей
В свой город, незнакомый и чужой,
Прекрасный, белоснежный, как музей. |