Кто всегда в здоровом теле,
Кто не курит и не пьёт,
Кем бы ни был в самом деле,
Явно знает наперёд,
Что когда-то на неделе
Он когда-нибудь умрёт!
Во Вселенной,среди ночи
Звёзды нам судьбу пророчат.
Как Всевышний сам захочет,-
Тем,- длинней;другим,- короче!
Кто богат был в жизни прежней,
Все,- и праведник и грешник,
Знаменит иль неизвестен
Там когда-то будут вместе!
Кто тот день и час предскажет?
Постепенно или сразу!?
От Души иль по заказу,-
Кто цветы поставит в вазу?
Всем канонам вопреки
Знают только дураки!
Был хорош ты или плох,
Всех оценит только Бог!
В суете или затишье?,-
Все там вместе,- нет там лишних!
В нищете или богатстве?,-
Все равны в загробном "братстве"!
Как и нет пути обратно!
Кто-то скромно,кто помпезно,
Где,когда в каком домУ?
Как,- во сне иль наяву?!
Всё доподлинно известно
Только Богу одному!
|