Я помню твою гордую походку,
Надменный взгляд - лукавый свысока.
Ты никогда, на миг не допускала,
Что нелюбимой можешь быть слегка.
А, время шло.
И те, кто не добился,
Какой-нибудь взаимности с тобой,
Ушли… Успев еще в других влюбиться,
Нельзя ж всю жизнь гоняться за мечтой.
Стремглав шла жизнь и пролетали годы,
Ты все еще блистала красотой,
Но странно...
Что, никто из твоих бывших ,
Теперь не восхищается тобой.
И ты бы рада...
Где - то прислониться.
Ну, как подарок к сильному плечу,
Но ведь его, никто не подставляет.
На месте все...
Но взгляд твой в пустоту.
А, время незаметно превратилось
В безжалостно–скупого палача.
Ты как-то, с удивлением узнала,
Что ты желанна...
Только для себя.
Никто, твою не ищет благосклонность,
И на свидание не зовет,
И странно...
Что с влюбленными глазами,
К тебе...
Никто.
Навстречу не идет.
Жизнь превратилась вдруг в пустыню,
Сложив барханы равнодушной слепоты.
За пустоту свою и горделивость,
Теперь...
Глоток вниманья просишь ты!
И перебрав душою , как это случилось,
Ты лучше выход не нашла...
Балкона дверь ты тихо отворила…
Вздохнула...
И шагнула в никуда! |
некоторые предложения косноязычны всё-равно, даже и после редактирования,
мне кажется. Поясню почему:
"Ну, как подарок к сильному плечу,
Но ведь его, никто не подставляет"- Зачем сильному плечу подарок? Награда типа?
Думаю, сильному плечу нужно кого-то поддержать, а это что-то в контексте слабости, беззащитности..."подарок"-не оч.комфильно)
"Что, никто из твоих бывших ,
Теперь не восхищается тобой"- Скажи пожалуйста, а зачем восхищаться бывшими? По-моему, когда любовная мишура осыпается, то чем тут восхищаться? Можно ненавидеть, уважать, завидывать, но "Восхищение" о чём может говорить? Что люди уходят, хоть и любят? Может лучше "не сожаление" вставить, вместо "восхищения"?
"И перебрав душою , как это случилось,"- Тоже неграмотно составленно предложение. Косноязычно.
Думаю, ещё следует подумать. Если придёт идея-напишу.