Прозрачны и полны луной
Глаза невысказанной грусти.
Она когда-нибудь отпустит
И станет пеплом иль волной.
Ты примешь белизны покой,
Простившись с ноябрем недужным.
На подоконнике ненужным
Стал лист с оборванной строкой...
Однажды, вглядываясь вдаль,
Рисуя на стекле ступени,
Коснешься тайны вдохновений –
Поймешь, что муза есть п е ч а л ь. |
Но бы уточнил, Наталочка,
что музы разные бывают:
печали
радости
смеха
любви
горя
стресса
и множество других.
Заметь, я не касаюсь
известных девяти муз,
хотя трагедии, комедии
уже упомянул. )))
Бросим эти копания в музах,
а по полемикой пахнет.)))
Стих прекрасен - и всё!
Молодчина!