Тропой утраченного смысла
Крадётся вновь моя тоска,
Мешая в кучу даты, числа
Сухой осечкой у виска.
Беспомощно любое слово
В попытке что-то изменить.
В картине тусклой и суровой
Пунктиром выложена нить
Шагов по выжженной пустыне,
Песчаным бурям вопреки,
К полоске света - там доныне,
Как от тепла твоей руки,
Оттаивает потихоньку
Моя избитая душа,
Что замирает, плачет, стонет,
Но всё ж пытается дышать...
|