Жил-был простой поэт Акакий,
Невзрачный внешне человек,
Над ним зоил смеялся всякий
И каждый третий из коллег.
Поэт их сильно ненавидел,
До дрожи атомов души.
Во всех, кто раз его обидел,
Пиит мечтал вонзить ножи.
Себя считал он юмористом,
Ну чем в стихах не Петросян?..
Местами чувствовал артистом,
Попасть мечтая на экран.
Вдруг с эмпирей свалилась манна,
Небес прорвало решето,
Пост дали главного баяна,
В придачу белое пальто.
С тех пор постигла всех расплата,
Осуществился злобный план:
За мненье вороги распяты,
За несогласие - сразу в бан!
Вошёл во вкус поэт Акакий,
Устроив авторам террор:
Врагом объявлен будет всякий,
Кто шёл ему наперекор!
Попав однажды в лапы мести
И злобу выпустив в народ,
Любой останется без чести
И человечность не вернёт.
|
Привет!