Это моя правдивая журналистская зарисовочка,
к сожалению.
Сегодня встретился мне пёс
и в голове засел вопрос,
ведь пёс был синего окраса,
а почему? - совсем не ясно!
Но мне сказал Антон сосед,
что знает он на то ответ:
тот пёс купался в озере,
где был лесок берёзовый.
А в этом озере вода
вся тёмно-синяя всегда!
Ведь рядом с озером -завод,
стоит уже десятый год.
Завод по выпуску пластмасс,
ну а вокруг - грязь разлилась!
И вдоль завода даже лужи
синего цвета стали тут же?!
Завод химический - опасный!
И мне теперь всё стало ясно!
Уже зима, а пёс всё синий,
ведь краска въелась в шёрстку сильно!
А друг мой - Иванов Алёшка,
видал вчера зелёных кошек!
******