Пиши, поэт, пиши…
Коль хочешь – обо всём…
Пиши, не мельтеши –
вбивай строку гвоздём.
ДорОгой проложи
к озёрам и лесам,
чтоб тень случайной лжи
не застила глаза.
Чтоб мог душой понять –
и русский, и якут,
что каждая в ней пядь –
совместной соли пуд,
что гордый осетин,
задумчивый бурят –
все встанут в строй один,
как буквенный отряд,
как ночь, рассвет и день,
как вереница лет…
И ни один злодей
здесь не оставит след.
|