Есть у нас у всех на свете
Место, что так душу греет.
Единственное на планете,
Любую грусть оно рассеет.
Как только взглянешь на просторы,
Так сразу сердце запоëт,
А на леса, озëра, горы
Готов смотреть дни напролëт.
И это место всем знакомо,
Что гордо Родиной зовут,
Здесь так прекрасно, здесь я дома,
И мой покой не отберут.
И моя Родина – Россия!
Моя великая страна!
Еë люблю я сильно-сильно,
И я в Россию влюблена.
У моей России история богатая,
Она победитель навсегда.
Если нападут вдруг на неë враги проклятые,
Им она не сдастся никогда.
В 40-х была война,
Что много жизней забрала,
Герои наши своей грудью
Сражались, сгорая до тла.
И было страшно, больно было
Тем, кто войну ту повидал,
Руки тряслись и сердце ныло,
И каждый просто лишь мечтал.
Мечтал о небе голубом,
Мечтал о доме,чтоб с теплом,
Мечтал о свободе, о воздухе чистом
Мечтал о победе и смерти фашистам.
Но всех победили русские люди,
И эту победу никогда не забудем!
Русские всë выдержать смогут,
В беде обязательно другу помогут.
Такие мы люди, низачто не сдадимся
И за Родину встать мы не побоимся.
|