Окутанные тайнами,
Стоят монументальные
Столпы пирамидальные незнамо, сколько лет.
Касаясь звёзд вершинами,
Стоят несокрушимые свидетели былинные
Пророков и комет.
Мы думали беспечные,
Что будем незамечены,
И вспыхнувшие чувства исчезают без следа.
Не нужно археологов,
Когда на тёмном пологе,
Сияет соучастница, не ведая стыда.
Ничто не переменится,
Пока планета вертится
И на границе Млечного не гаснет белый свет.
По всей Земле радетели
Расставили свидетелей, и каждому кузнечику
Известен твой секрет.
Пусть словом не обмолвятся,
А прошлое не вспомнится,
И Лета обесцветит притяжение кровей,
Найдутся благодетели -
Случайные свидетели,
И в сердце рассекреченном проснётся соловей.
|
С неизменным теплом.