Как недели быстро летят,
всё в заботах о хлебе насущном!
Разглядеть бы весны наряд
в её быстром потоке воздушном...
Вон застыла лодка в реке,
будто туфель на узкую ногу,
и горят огни в далеке,
освещая сердцу дорогу...
Месяц видно, весне не рад,-
смотрит сверху на мир он грустно,
над тропою, ведущей в сад
полог ночи повис искусно...
Всё прикроет , всё спрячет он,
до рассвета не будет песен,
будет крепким ребёнка сон,
и спокоен и интересен...
Ну, а утречком под окном
всех разбудит трамвай,троллейбус...
Наслаждайся спокойным сном,
и разгадывай сон, как ребус...
29.03.2024г
|