Кто не ел таких румяных
Круглолицых и духмяных,
Словно солнышко, блестящих,
Рыхлых, масляных, хрустящих,
Удивительных блинов!
Да с икрой и тертым сыром,
Но горячих, а не стылых,
Ноздреватых, очень милых,
Нежных, рыхлых и красивых
И питательных без слов!
Ах, какой прекрасный завтрак!
Сносит крышу только запах!
Пахнет маслицем и дымом -
Не найдешь здесь лиц унылых,
Эй, подбрось, хозяйка, дров!
Дай, нам, милая, сметанки,
Дай блинов, да спозаранку -
Не пирожное, не манку,
Не варенье и баранки -
Русских, масляных, блинов!
В них душе простой отрада,
Да и много ли нам надо!
Мы блинам отличным рады
И разрушим все преграды,
Кушай вдоволь - будь здоров!
Если вдруг у вас проблемы,
И в решенье дел - дилемма,
Предлагайте сразу в тему
Не вопрос, не теорему -
Дайте нам поесть блинов! |