Так зимы холодны, что позабыть успели
О нас цветы и травы. Успел и сад меня заба́нить,
Не узнаёт. Вся видимость привета «на неделю»
Безгрешно мимолётна: лист – в осыпь, и туда же память.
И я, вся запрещённая сообществом грядущей грёзы,
Из созерцанья красок на чуть-чуть вычёркиваюсь нынче.
Одно утешно, что весна настанет: и сад листвою после
Блестеть начнёт, похвастаться захочет – привычек
Не меняет он – достанется хвалить его кому?
Поэтому с родительской любовью я отношусь к нему.
|