Держит ветер сосну за хвост,
Заплетает космы берёз.
Серебро из дрожащих звёзд
В шлейфе вихря с собой унёс.
Заклубился ночной туман,
Искупалась в реке Луна.
Пыльных туч густой караван
Наплывает на синь без дна.
Синеокий ночной затон
Тянет в омут седую муть,
Тонет в тине небес трезвон,
В шаль закутался Млечный Путь.
В сизых кольцах Луна летит,
Крутит облачная спираль.
Силуэты взрывных ракит
Украшают небесную даль.
|