Мне говорят, забрось будильник.
Как он тебе не надоел?
Наш век стареющих новинок!
А он подавно устарел!
Тебя он будит среди ночи.
Ты же поэт, а не пастух!
И вообще то он не точен.
И у него не ход, а стук!
И он от старости уж стонет.
Отбиты почки, есть бронхит.
И он, наверное, не звонит,
А лишь как пьяница хрипит.
Или тебя пугает стоном,
Показывая ремесло.
И вдруг развалится от звона
В какое –нибудь враз число!
А ты все крутишь его ручку,
Продлить пытаясь его жизнь.
Снеси ка лучше на толкучку
Иль в металлом свой механизм!
Ведь ты смешон с ним рядом, право.
А без него уют, покой.
Купи себе будильник «Слава»
Или какой-нибудь другой.
Поставь на стол, гляди работай.
Им время меряй и успех.
А с этим - лишь одни заботы
Да от гостей нападки, смех.
Но я здесь все равно не буду
Класть эти мненья на весы.
Назло им, если не забуду,
С кукушкой подарю часы.
Пускай висят себе, кукуя,
И смотрят со стены.
Тогда уж я, я посмакую
Над нелюбовью старины!
1972
|
Будильник мой давно не звОнит,
а лишь устало мне хрипит:
ты посмотри в словарь в смартфоне,
мой механизм с утра звонИт.