Как Вы участливы сударыня ко мне,
Я тронут Вашим нежным пониманием,
Осталось не так много на земле,
Мне и дышать и думать с покаянием...
Ах, как хотелось не спугнуть её,
Приблизить радость встречи с содроганием,
Свечу зажег, смотрю в своё окно,
Когда увижу, состоится ли свидание?
Вот и рассвет, свеча в огарок вся,
А я все жду, слеза предательски в скитании,
Действительно ль придет, присядет у окна,
Как раньше подмигнет и расцелует в обаянии...
Гадалка удивительно точна!
Она мне предсказала всё до узнавания,
Я ожидаю - это ведь судьба?
Я верю и не верю... Только вспоминания...
Время цейтнот, свечу забрала тень,
Слова я слышу неземные, но с вниманием,
Иду по зову... Открываю в доме дверь...
Свеча сзади горит вся с ликованием....
Сбылось, сбылось, сбылось... Я понял всё....
2019 г.
|