Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Война

Война - ведь просто слово,
А сколько боли в нём.
Жечь сердца оно готово,
Все страдания лишь в нём.
Война - вечная проблема,
И её не разрешить.
Война -вечная дилемма,
Как же мирным теперь быть?
Как в этом жестоком мире
Доброту не потерять?
Как в этом жестоком мире
Свой народ не растерять?
А если спросят"кто страдает? "
Вы спросите матерей.
Лишь она тогда вам скажет:
"Поберегли бы вы детей!"
Сердце у матери страдает,
И не только у неё.
Девчёнка лет семнадцати рыдает,
Сердце рвёт и мечет у неё.
Девчёнка лет пяти на вид
Хочет папу видеть.
Мама же ничего не говорит,
Девчёнке этой папу не увидеть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама