Стихотворение «К а б а р г а»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

К а б а р г а

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Расскажу-ка   я  вам,  дети,
ну а вы  уж,  мне поверьте,
про животное одно,
-в "КРАСНОЙ КНИГЕ"* есть оно!
Расскажу о Кабарге,
- этот зверь живёт в тайге.

На ногах её, копытца,
вот и прыгать не боится.
Ушки у неё чуднЫе
и клыки торчат большие.
Лапы задние длинней,
но так прыгать легче ей.

Есть лишайник любит очень,
хоть он и колючий, впрочем.
И грибочки ест с охотой,
- их по запаху находит.

Всех врагов — не сосчитает,
но клыки всегда спасают
от Лисы и Рыси быстрой,
от Куниц, с хвостом пушистым.
Прыгает она, как Заяц,
-"путает следы",  спасаясь!

  Очень сложно жить в тайге
     попрыгунье Кабарге!

                *



Детям от 3 лет.
картинка авторская
*"КРАСНАЯ КНИГА" — это список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов...


Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама