ЛЕНИНГРАД.
Решётки, как веток, изгибы,
Гранитные, кроткие львы,
Ночами серебряной рыбой
Плывёт месяц в водах Невы.
Разомкнуты взмахом прощальным
Могучие руки мостов,
Ладьи на колонне Ростральной
Нам память о славе отцов.
Хранят сфинксы древние тайны
Про жизнь фараонов в песках,
Их лица веками печальны,
Тоска в неподвижных зрачках.
Как вишни в цвету белы ночи,
Светло можно книги читать
Не зря моё сердце не хочет
Такой Ленинград забывать.
|