Проталины чернеют на проваленном снегу.
В кустах трепещет паутина веток.
Бродяга неприкаянный, стою на берегу
И слушаю, как дышит шумный ветер.
И воздух обжигающий струится по лицу,
Взволнованное сердце рвя на части.
Как к солнцу, люди тянутся к счастливому концу
Сквозь мёрзлый грунт житейского несчастья.
А кто бы хоть однажды не желал переменить
Своей рукой начертанные годы.
Но жизнью, как дыханием, нельзя повременить,
Где каждый вдох стремится на свободу.
И каждый вдох так радостен, так сладостен на вкус,
Пускай бы даже с горечью от горя.
Под ветром с хрустом клонится к земле безлистый куст,
Но в срок раскинет лиственное море. |