Стихотворение «Ёжик Тишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 331 +2
Дата:

Ёжик Тишка

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Ежонок Тишка в магазин
потопал за колбаской.
Увидел он, как Кот кувшин
сметаны нёс,  с опаской.

Ведь старый Кот очки забыл
на полочке, в прихожей,
и без очков он не спешил
- упасть боялся с ношей!

Ежонок это увидал,
домой к Коту он побежал:
-нашёл очки на полке,
смущаясь, их Коту отдал,
и спрятал нос в иголки.

Ведь Ёжик очень скромным был,
и Котик знал об этом:
домой он Тишку пригласил
и угостил котлетой.

Ещё ему сметаны дал
-горшочек,  и коврижку.
- Вот так бы каждый поступал,
как добрый Ёжик Тишка.


Реклама
Реклама