Как уставшая старушка, шаркая
Поплелась уныло в кабинет...
За окном ворона хрипло каркая,
Торопилась напророчить бед...
Стол. Кушетка. Холод липкий гелевый.
Темень монитора. Тусклый свет...
И скупое -равнодушное: " беременны.
Все в порядке, патологий нет. "
А я, боясь, что сердце остановится,
Напоследок рёбра обломав,
Ковыляла, силясь успокоиться,
На "чужих" негнущихся ногах!
Перемен приходит осознание...
В ожидании чуда столько лет!
Смутные сомнения, терзания,
Прозвище от сплетниц "пустоцвет".
Но дни летят... Недели.. Девять месяцев...
Приняла смиренно мук труды.
И сочится млечный сок для первенца
Из нагрузшей молоком груди.
Пусть морщинки возле глаз смешливые,
Осени завистливой привет...
Бережно несу домой счастливая,
Долгожданный розовый конверт!
|