Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НЕПОВТОРИМЫЙ ПОРТРЕТ
У каждого времени
Свой, неповторимый, портрет,
И надлежащей замены,
Иль близнецов, - ему нет...
Оригинально в нём всё:
Фигура, походка, лицо,
Блеск и разрез его глаз,
Что нередко глядят мимо нас...
Но во времени все мы живём... -
Оно - непреходящий наш дом...
Нам другого не знать никогда -
В этом - и радость, и в этом - беда.
Мимо времени нам не пройти -
Нет обходного пути...
Потому, вживайтесь в него,
Словно смотрите в детстве кино...
Но бегите от горестных лет,
Хоть замены им в жизни сей нет...
23.03.2024г.
|