Бухта синяя будто ирисы,
От весны, вновь, чего-то жду...
По овражку цветут адонисы,
Капли солнечные на меду...
Радость прошлого нежит взоры,
Исцелив каждый раз депресняк...
Осторожно иду вдоль забора,
Подо мной зияет овраг...
Даль вчера, ещё, приоткрытая,
Шустрых белочек дым-зола...
Золотыми цветами расшитая,
Пахла хлебом укропным земля...
Омывали весенние бризы,
Красотой маня сорванца:
Чудо-хвойное кипарисы,
Торфяные теплом озерца...
От земли и от неба богаче,
Испытав невзначай доброту...
Пробегали искры-удачи,
Ток по белечьему хвосту...
|