Горизонт- когда мы смотрим в даль,
Ну а в выси горизонта нету,
В бесконечность взгляд, Так помечтай,
Под собою чувствуя планету.
Облака и Солнце, неба синь!
Ну а если ты в лесу, верхушки
Тех дерев, к корням которых ты
Прижимаешься своей макушкой.
И туда, где нет предела, ввысь,
Улетая за своей мечтой,
Мимоходом к Солнцу прикоснись
И за ним увидишь звёздный рой.
Полетав в мечтах, почувствуй снова
Под тобой Земля- твоя основа!
И узри, колышет ветер кроны.
Встань и горизонт увидишь отдалённый.
И иди. Но сколько б ни старался,
Горизонт (шутя) отодвигался.
Только ( чисто небо или тучи)
Горизонт с Землёю неразлучен.
|