Сорки празднует народ,
Из теста выпекают птичек!
Зима права свои сдает,
Весне ,красавице-сестричке!
С горок кличет детвора,
Выйди солнца лучик!
Теплых дней пришла пора,
Выйди солнце из за тучек!
Сорок воинов почтим,
Утром в церкви -стоя!
Птичкам зернышек дадим,
Радость праздника удвоим!
Скатерть чистую расстелем,
Румяные разложим плюшки,
С добротой на всех разделим,
Постные блины-преснушки!
|