Я не Пушкин, не Есенин,
Не Тушнова, хоть близка,
Не заметна рядом с теми,
Слава коих велика.
Да и ладно, что ж поделать,
Не дано, так не дано,
Вывожу я неумело
Строчек быстрых полотно.
Мне велят остановиться,
Дольше думать, не спешить,
Только мысль, как будто птица,
Промелькнет, не повторить.
Не вернуть в былое лоно
И в гнездо не посадить,
Бесполезны после стоны,
Невозможно повторить:
Эти краски заводные,
Годы полные любви,
Ночи юности шальные,
Губы робкие твои.
Что ушло, то не вернётся,
Я не гений, что с того?
Но надеюсь, не порвётся
Ломких строчек полотно.
21. 03. 24г. |