Тоска поглотила уставшую душу,
И тело безвольно лежит в пустоте.
Когда же я этот порядок нарушу,
И мой белый парус взлетит на волне?
Не знаю, не помню, не вижу, не слышу.
Ничто не тревожит ленивый покой.
И нечего думать, что кто-нибудь свыше
Укажет мне истину твердой рукой.
Мой парусник злобно заброшен на сушу,
И сил уже нет подобраться к воде.
Ни разу я не был так жизнью укушен.
Не знаю людей, кто поможет в беде.
Никто моих ран за меня не залижет.
Я сам загонял себя в этот капкан.
Не надо рыдать, - мокроты ненавижу,
Но вряд ли дождется бутылку стакан.
Декабрь 1992 г.
|