Самолично пойманная рыба, наверное, всегда кажется вкуснее. Я свою первую рыбалку помню, речушка у нас в посёлке маленькая "Нерехта", но чистая, ключевая, течение быстрое, даже зимой не замерзает. Я тогда пескариков много натаскал, а они же маленькие, вроде бы только коту отдать, но мама их пожарила. И показалось мне , что ничего вкуснее я никогда не ел.))
Спасибо, Георгий! Благодаря вашему стихотворению вспомнилось детство и счастливые эпизоды из него.
Согласен с Вами, Виктор. А в особенности, рыба, пойманная в детстве.
Благодарю Вас за прочтение и такой развёрнутый отзыв!
А вот мой стих "Рыбалка из детства" https://fabulae.ru/poems_b.php?id=458582
Вот заливной судак,
А раньше выглядел он как?
Лежал в садке. Во рту торчал червяк.
(Ведь на него поймали судака.
Не точно, но наверняка.)
Умелыми руками он очищен и отварен!
И приготовлен так,
что сам бы съел себя судак.
Назвали блюдо-заливное.
Смотрите аппетитное какое!
Вера, благодарю Вас за визит, прочтение и такой экс!
А вот пойман он был не на червя, а на металлическую блесну.
Вера, а Вы видели какой у меня во дворе на тротуарной плитке вырос арбуз?
Заходите, посмотрите https://fabulae.ru/poems_b.php?id=556903
Скиньте ссылку, обязательно прочту. Тем более, что вяленая корюшка - это моя любимая рыбка к пиву!
Станислав, благодарю Вас за прочтение и такой отзыв!