(из цикла «Бараниада»)
Овца тупая, в возрасте преклонном,
Решила отомстить своим врагам.
Уверовав в свой дар непревзойденный,
Зачла стихи строкать на зло волкам.
Мозги овечьи рифмами пытая,
Рожала басни, ножками суча,
Писателем себя воображая,
Немного с ореолом палача.
И все бы хорошо, но не хватало,
Читателей признанья той Овце.
Не лопает народ ведь что попало,
Хотя б на остром сварено словце.
Скопив деньжонок пенсионных,
Немного у Барана подзаняв,
Овца в эфир рванула облегченно,
На радио миг славы заказав.
«Волк, ты козел! Ты хам и сволочь,
Из всех свиней заглавный ты кабан!
Не далее, как в нынешнюю полночь,
Тебя Овцы настигнет ятаган!
Придет мой друг, тебе отрежет яйца,
Отрубит уши и облезлый хвост!
Позорно ты, урод, поскачешь зайцем,
Из леса прямиком - и на погост!»
Услышав крик из радио лесного,
Слегка присел на лапах серый Волк.
Но глянул на часы, – там полвторого…
И миг прошел, и голос дуры смолк.
Оправившись от легкого смущенья,
Он сплюнул и нырнул в свою нору.
В лесу не слышно криков восхищенья,
Не каждому Овца та по нутру…
***
А где мораль? А где кровопролитье?
Без надобности в басне сей оно.
Ведь часто людям и без мордобитья
Понятно, что в эфир плывет говно. |
Спасибо! И да не возревнуют иные дядюшки ну не могу после
такого мощного произведения поставить дефис и дописать баснописцы.