Предисловие:
Я давно уже сбился со счёту,
В бесконечной утопая весне,
Сколько раз просыпал я работу,
Обнимая твой образ во сне.
Ты уйдешь и туманы повсюду
Закумарят шаги пеленой.
Но я всегда неприкаянным буду
Мелькать за твоею спиной.
Ты услышишь в березовом звоне
Через гвалт забористых фраз.
Как в росе упоительно тонет
Зелена моих жалостных глаз.
И пока кружат танцы метели,
Разливаясь сухим молоком.
Я останусь с тобою в апреле
Шептать неотвязанным сном.
|